Четверг, 18.07.2019, 16:48
Не дай себя обмануть
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мошенники - Все о мошенничестве » Мобильные мошенники » Как не попасться к телефонным мошенникам? (номер 900)
Как не попасться к телефонным мошенникам?
alexДата: Среда, 26.09.2018, 02:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
На телефон приходит СМС сообщение. Номер отправителя выглядит, как сбербанковский. То есть высвечивается 900. Поэтому, разумеется, мы думаем, что СМС отправил Сбербанк. Открываем сообщение и читаем.

Уже с первых строк я понимаю, что здесь что-то не так. Потому что у меня нет карты VISA с таким номером. И я прекрасно знаю, что у меня нет нигде никакой задолженности.
Читаю далее. Причина взыскания указана, как задолженность по услугам связи. У меня точно нет  задолженности по услугам связи. Даже, если бы она и была, то мой номер оператор давно бы заблокировал. Наверняка он не стал бы обращаться в суд из-за такой суммы.

Далее указывается точный адрес судебных приставов в моем городе. Из чего я делаю вывод, что мошенникам известен город, в котором находится мой телефон. Но это совсем не сложно сделать. В интернете есть сайты, на которых мы можем узнать такую информацию. А получатель такой смс-ки будет считать, что это действительно от судебных приставов.

Далее указаны ФИО пристава и № тел., по которому просят перезвонить. И настоящая ссылка Сбербанка с ознакомительной информацией. Не торопитесь никуда звонить!Еще раз, а то и не один раз, перечитайте внимательно все сначала. Выше я перечислила причины, почему я считаю такое сообщение мошенническим. У меня нет карты с таким номером и нет задолженности.
Телефонные мошенники 2018. Проверка информацииЯ могла бы удалить эту смс-ку и забыть о ней. Но решила, все же, написать предостережение об осторожности. Узнать есть ли у вас какая-то задолженность можно на сайте служебных приставов. Это бесплатно. В каждом регионе есть такая база данных. Зайдите на сайт ФССП, выберите свой регион и введите свои данные.

Банк исполнительных производств покажет, если что-то за вами числится. А, если ничего нет, то напишет, что ничего не найдено. Меня в базе данных нет. Значит, и никакого исполнительного производства нет, о котором написано в смс-ке.

Далее можно проверить есть ли такой пристав, на которого ссылаются в сообщении. Переходим на сайт служебных приставов и смотрим список. Я не нашла на сайте пристава с теми ФИО, которые написаны в смс. И там нет ни одного номера мобильного телефона. Все номера телефонов городские. Можно было, конечно, позвонить главному судебному приставу и задать ему несколько вопросов. Но зачем отвлекать людей от работы?

Следующим моим шагом была проверка номера телефона, по которому просили перезвонить.  Результаты проверки смотрите на скриншоте ниже.

Проверка показала, что это или настоящие приставы или кто-то, кто выдает себя за приставов. Но  я уже выяснила, что у настоящих приставов на меня ничего нет. Поэтому делаю вывод, что это обыкновенные телефонные мошенники. В телефонном справочнике работников ФССП такого номера телефона тоже нет.

И еще один важный момент. Когда приставы передают в банк исполнительное производство, то банк блокирует все наши карты и счета. Если карты и счета не заблокированы, то, значит, ничего на вас у банка нет. Не верьте таким сообщениям телефонных мошенников! Будьте осторожны! Телефонные мошенники очень изобретательны.
 
Форум » Мошенники - Все о мошенничестве » Мобильные мошенники » Как не попасться к телефонным мошенникам? (номер 900)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp "Не дай себя обмануть" © 2019Хостинг от uCoz